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 Sirop de sureau hummm

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MessageSujet: Sirop de sureau hummm   Lun 16 Juin - 14:07

Sirop de Sureau
>>> plus sur le Sureau<<<

Recette à base des baies : à faire en automne pour l'hiver !



1. INGREDIENTS
> 1 kg de baies de sureau noir
> 1 litre d'eau bouillante
> 1 kg de sucre

2. PREPARATION
> Faire bouillir 10 minutes 1 l d'eau avec 1 kg de sucre
> Ajouter 1 kg de baies de sureau (avec les tiges), laisser bouillir 4 minutes
> Retirer du feu, couvrir, attendre au moins 2 heures avant de passer au tamis.
> Recuire et mettre en bouteilles chaudes.


3. APPLICATION / UTILISATION

Application / indication :
> A utiliser lors de toux.

Utilisation / posologie :
> A utiliser 1 à 2 cuillères à soupe(s) de ce sirop dans du thé chaud (plusieurs fois par jour)





à propos du Sureau...

Le sureau est un petit fruit riche en anthocyane (antioxydant), en vitamine C et en vitamine A. Il en contient d’ailleurs plus que le bleuet ou la canneberge.



Quoiqu’il pousse à l’état sauvage en Amérique du Nord, les cultivars du Verger du Sureau sont davantage agréables au goût pour la consommation. À l’état frais, ils sont délicieux à découvrir! Leur goût se situe entre la mûre et le bleuet. Ils se conservent facilement congelés .

Le sureau est excellent en coulis, tarte, confiture, gelée,vin, liqueur, produits médicinaux …




Le sureau est très riche en anthocyane. Les anthocyanes sont responsables pour la pigmentation mauve des baies de sureau. Plusieurs recherches font état que les baies de sureau contiennent des anthocyanes en quantité nettement supérieures au bleuet et à la canneberge .


Les anthocyanes

Les anthocyanes, comme les flavonols, sont des antioxydants qui font partie de la famille des flavonoids. Certaines études scientifiques ont rapportés les bienfaits des flavonoids, entre autres, pour leur activité anti-inflammatoire, anti-tumorale et antimicrobienne.

Dans son bulletin bimensuel du 2003-12-05, Agriculture et Agroalimentaire Canada rapporte entre autres que les fleurs de sureau ont des propriétés diurétiques et que le fruit facilite la respiration à cause de l’acide valérique qu’il contient.

Plusieurs auteurs en herboristerie* et certaines études scientifiques relatent les bienfaits des baies de sureau contre la grippe, le rhume et les infections virales.



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Malraux (André)
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